+38 (0512) 378 392, +38 (0512) 378 389
ПРАЙС ЛИСТ
Select Page

С 1-го февраля 2019 года запущен ткацкий цех по производству  стеклянных, киперных и лавсановых лент.

Электроизоляционные ленты стеклянные ЛЭС, ЛЭСБ (Б — бесчелночный метод производства) изготавливаются из крученых стеклянных комплексных нитей из алюмоборосиликатного стекла с содержанием окислов щелочных металлов не более 0,5% и с применением парафиновой эмульсии в качестве замасливателя.

Ленты ЛЭС, ЛЭСБ нашли широкое применение в качестве термического барьера для кабелей силовых не распространяющих горение. Высокие электроизоляционные свойства, а также радиационная стойкость этого вида лент позволяет её применение для электроизоляции различных электрических машин, трансформаторов, турбин, аппаратов и проводов; для производства электроизоляционных лент, методом пропитки различными составами; для производства стеклопластиковых изделий.

По электроизоляционным и механическим свойствам, лента из стеклянного волокна превосходит все материалы из органических волокон и может применяться в условиях повышенной влажности и при высокой температуре

Киперная лента — хлопчатобумажная (реже шёлковая или полушелковая) тесьма из киперной ткани шириной от 8 до 50 мм, саржевого или диагонального переплетения; суровая, отбельная или гладкокрашеная. Материал ленты отличается высокой плотностью за счет переплетения, он толще, чем у своего ближайшего аналога — миткалевой ленты — из-за использования более толстых нитей.

Что такое лавсановая лента 

Лавсановая лента — это современный, высокотехнологичный и экологически чистый материал, который пользуется огромной популярностью в производстве. В основе производства лавсановых нитей лежит технология полотняного переплетения полиэфирных нитей.

В более научных кругах лавсан еще называют полиэтилентерефталат. Данный продукт представляет собой твердое вещество, которое в кристаллическом виде имеет белую окраску. В результате определенного химического процесса образуются полиэфирные волокна, обладающие высокой надежностью и износоустойчивостью. 

Область применения лавсановой ленты 

Лавсановая лента является невероятно устойчивым и долговечным материалом. Главное достоинство лавсановой ленты — это устойчивость в различным вредным факторам, таким как: атмосферные осадки, температурные перепады, а так же устойчивость к воздействию химических веществ. 

Благодаря своим превосходным изоляционным свойствам лавсан широко применяется в электропромышленности, ведь он совсем не поддается гниению и имеет очень долгий срок службы.